Emirates и flydubai за шесть месяцев успешного сотрудничества перевезли более 400 тыс пассажиров

Хвостовые оперения самолетов Emirates
Фото пресс-службы авиакомпании Emirates

Emirates и flydubai опубликовали высокие показатели спроса за первые шесть месяцев совместного партнерства, иллюстрирующие положительный отклик со стороны клиентов и успешное начало расширенного кодшерингового сотрудничества, которое было анонсировано в июле 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Emirates.

Первые кодшеринговые рейсы были запущены в конце октября прошлого года. В период с ноября 2017 года по март 2018 года более 400 000 пассажиров воспользовались преимуществами партнерства, и более 250 000 уже запланировали поездки на предстоящий год.

"Изначально партнерство началось с 29 кодшеринговых направлений и стремительно расширилось благодаря высокому спросу со стороны клиентов, по достоинству оценивших преимущества таких полетов. Объединенная сеть позволяет повысить частоту полетов и обеспечить доступ к глобальным направлениям с возможностью регистрации багажа до ко-нечного пункта назначения, удобные стыковки в Дубае и многое другое", - рассказали в авиакомпании.

В настоящее время Эмирейтс совершает рейсы по 141 направлению. В прошлом году авиакомпания запустила новые рейсы в Ньюарк через Афины, Загреб и Пномпень, а в конце этого года Эмирейтс начнет совершать рейсы в лондонский аэропорт Станстед и Сантьяго-де-Чили. flydubai выполняет рейсы по 97 направлениям, 80 из которых не обслуживаются Эмирейтс, в результате чего объединенная сеть предлагает 206 уникальных направлений.

Обе базирующиеся в Дубае авиакомпании будут и дальше предлагать клиентам широкий спектр возможностей с кодшеринговыми рейсами по 90 направлениям. В список недавно добавленных совместных маршрутов входят Краков, Дубровник и Киншаса, и в ближайшие месяцы появится еще больше новых направлений: Катания с 13 июня, Салоники с 15 июня и Хельсинки с 11 октября.