Чистая прибыль Emirates Group за 2017-2018 финансовый год составила $1,1 млрд

Boeing 777-200 авиакомпании Emirates
Фото Adam Szczepkowski с сайта planespotters.net

Emirates Group тридцатый год подряд объявляет о положительных финансовых результатах и стабильном росте бизнеса группы компаний. Об этом говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль Emirates Group за 2017-2018 финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, опубликованная в ежегодном отчете компании, составила 1,1 млрд долларов США, что на 67% выше аналогичного показателя прошлого года. Выручка группы компаний достигла 27,9 млрд долларов США, что на 8% выше результата предыдущего года, а баланс денежных средств Emirates Group возрос на 33% и составил 6,9 млрд долларов США, благодаря выпуску облигаций в марте и сильным показателям продаж в период пасхальных каникул, который в этом году начался в конце марта. В соответствии с общей прибылью Emirates Group объявила о выплате Инвестиционной корпорации Дубая дивидендов в размере 545 млн долларов США.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и главный исполнительный директор Emirates и Emirates Group отметил: «Деловая конъюнктура в 2017-2018 году, хотя и улучшилась, но оставалась жесткой. Мы наблюдали продолжающиеся политическую нестабильность, волатильность и девальвацию валюты в Африке, рост цен на нефть, который увеличил наши расходы, и сдерживающее влияние неослабевающей конкуренции на доходность. С другой стороны, мы выиграли от восстановления глобальной индустрии грузовых авиаперевозок, а также от относительного укрепления основных валют по отношению к доллару США. «Мы всегда оперативно реагируем на вызовы каждого экономического цикла, не переставая при этом думать о будущем, и этот год не стал исключением. 2017-2018 год стал для Эмирейтс и дната тридцатым годом прибыли, они зафиксировали рост бизнеса и продолжили инвестировать в инициативы и инфраструктуру, которые обеспечат нам успех в будущем».

В 2017-2018 финансовом году Emirates Group инвестировала более 2,5 млрд долларов США в новые самолеты и оборудование, приобретение компаний, современную инфраструктуру, новейшие технологии и в персонал. Emirates объявила о двух крупных заказах на новые самолеты: соглашение на поставку 40 Boeing 787-10 Dreamliner стоимостью 15,1 млрд долларов США, начиная с 2020 года, и сделка на поставку еще 36 A380 объемом 16 млрд долларов США, включая опцион на 16 самолетов, отметили в компании