"ВИМ-Авиа": Произведена крупная выплата денежных средств сотрудникам авиакомпании

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Глава авиакомпании «ВИМ-Авиа» Андрей Лайко сообщает, что в очередной раз произведена крупная выплата денежных средств сотрудникам авиакомпании по образовавшемуся ранее долгу по заработной плате. Об этом говорится в сообщении на сайте авиакомпании

"С апреля 2018 года это уже третья выплата, за счет поступившего на расчетный счет авиакомпании возврата НДС в размере 355 251 861 рубля. В настоящее время руководством ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» выплачено более 507 млн. рублей. Таким образом, долг по заработной плате перед сотрудниками погашен более чем на две трети. Ранее сообщалось, что с 27 октября 2017 года ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила основную деятельность по пассажирским авиаперевозкам, что привело к постоянному росту задолженности по заработной плате перед работниками и бывшими работниками авиакомпании", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день руководство ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прилагает все возможные усилия для стабилизации ситуации, устранения нарушенных прав граждан на оплату труда. Заместитель главы авиакомпании "ВИМ-Авиа" Богачев Дмитрий Владимирович, заверил коллектив: "Работа по изысканию денежных средств продолжается, мы не намерены останавливаться на достигнутом, и примем все необходимые меры для выполнения обязательств перед сотрудниками авиакомпании".