Количество пассажиров airBaltic на российских маршрутах в период мира по футболу выросло на 30%

Airbus A220-300 (Bombardier CS300) авиакомпании airBaltic
Фото пресс-службы airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic в период финального турнира Кубка мира по футболу 2018 года перевезла в пять пунктов назначения в России более 60 000 пассажиров. Количество пассажиров, перевезенных авиакомпанией на этих маршрутах, выросло на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) указал: «Рига может служить как отличные ворота между Европой и СНГ и в обратном направлении. Так как в неделю мы выполняем более 60 регулярных полетов в Россию, в некоторых случаях airBaltic является той авиакомпанией, которая предложит самые быстрые соединения между городами в России и в Европейском союзе».

«Кроме того, этим летом мы наблюдали больше путешественников, которые путешествовали из России через Ригу в другие российские города. Например, среди других пар городов airBaltic предлагает удобное соединение из Москвы в Калининград», - добавил М. Гаусс.

В связи с ростом спроса, обусловленным финалом Кубка мира по футболу, к регулярным полетам этим летом были добавлены 18 дополнительных рейсов, которые в период с 15 июня по 16 июля соединяли Ригу с Москвой, Казанью, Калининградом и Сочи.

Во время финального турнира Кубка мира по футболу почти 70% пассажиров на рейсах в Россию и из нее были транзитными пассажирами, которые выбирали Ригу благодаря ее удобным соединениям с более чем 70 пунктами назначения в маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. Городами, из которых пассажиры чаще всего путешествовали через Ригу в Россию, были Копенгаген, Париж, Лондон и Стокгольм.