Состоялось собрание руководства авиакомпании "ВИМ-Авиа"  и общественных представителей перевозчика

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 сентября состоялось собрание руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа» и общественных представителей «ВИМ-Авиа», на котором присутствовали генеральный директор авиакомпании А.К.Лайко и заместитель гендиректора Богачёв Д. А., сообщили представители перевозчика.

"Основным вопросом, волнующим коллектив «ВИМ-Авиа», все еще остается задолженность по заработной плате. 19 июля состоялось совещание руководства АК (в лице Богачёва Д. А., зам.генерального директора) и общественных представителей «ВИМ-Авиа», на котором присутствовали также Хатмуллин Н. К. , зам. прокурора Татарской транспортной прокуратуры, Булатова М.А., и 23 бывших сотрудника авиакомпании «ВИМ-Авиа». Руководство «ВИМ-Авиа» заверило коллектив, что будут приложены все усилия для решения вопроса", - отметили представители авиакомпании.

По итогам камеральной проверки «ВИМ-Авиа» ожидала поступления еще около 30 млн. рублей от возврата НДС и акцизов на топливо. Ожидалось, что данный налоговый возврат поступит на счета компании в банк «Зенит» в августе, и будет полностью потрачен на задолженность по заработной плате. Однако прошел месяц, деньги не поступили, а с 15 июня в очереди в банке стоит требование от ФНС на 118 млн. Так что, если деньги в сентябре все-таки поступят, вся сумма уйдет на налоги, а коллектив окажется ни с чем. При этом 26 июля в Казани состоялось судебное заседание о смене очередности выплат по текущим платежам, и решение суда было в пользу коллектива «ВИМ-Авиа», но есть данные от руководства «ВИМ-Авиа», что ФНС собирается оспорить решение суда.

"Коллектив «ВИМ-Авиа», не видя иного выхода привлечь внимание к проблеме годовой задолженности по зарплате, принял решение о возобновлении одиночных пикетов у здания ФНС, Госдумы, и других организаций", - заявили представители авиакомпании.