За период с января по сентябрьTurkish Airlines перевезла 58 млн пассажиров

Самолет Airbus A321 авиакомпании Turkish Airlines
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Turkish Airlines обнародовала данные по пассажирообороту и грузообороту в сентябре, согласно которым авиакомпания показала отставание по сравнению с предыдущим месяцем с уровнем загрузки 83.4%. Имея в основе высокие показатели сентября 2017 года, рост числа пассажиров, выручки за километр и уровня загрузки стали важным индикатором непрекращающегося увеличения глобального интереса к Турции и Turkish Airlines. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Рост пассажиропотока продолжился в сентябре, количество перевезённых пассажиров выросло на 1% и достигло 7.6 млн. человек. Уровень загрузки составил 83.4%. В сентябре 2018 года общий уровень загрузки вырос на 2 процентных пункта. При этом уровень загрузки на международных рейсах вырос на 2 процентных пункта до 83%, а на внутренних рейсах – на 2 процентных пункта до 87%. Количество международных транзитных пассажиров выросло примерно на 3%.

В сентябре объем перевозок грузов/почты продолжил двухзначный рост и увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В наибольшей степени рост произошёл за счёт перевозок внутри Турции (48%), Северной Америки (32%), Африки (23%) и Дальнего Востока (20%). В сентябре Африка продемонстрировала рост уровня загрузки рейсов на 7 процентных пунктов, а Европа, перевозки внутри Турции и Дальний Восток – на 2 процентных пункта.

"За период с января по сентябрь 2018 г. рост спроса и общего числа перевезенных пассажиров составил 10% и 12% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество перевезённых пассажиров достигло 58 млн. человек", - также рассказали в авиакомпании.

С января по сентябрь 2018 года общий уровень загрузки рейсов вырос на 3 процентных пункта до 82%. Уровень загрузки международных рейсов вырос на 3 процентных пункта до 81%, а внутренних рейсов - на 2 процентных пункта до 85%. Без учета трансферных (транзитных) пассажиров количество международных пассажиров значительно увеличилось на 13%. В течение первых 9 месяцев 2018 года объем перевозок грузов/почты увеличился на 25% и достиг 1 миллиона тонн.