Правительство передало "Ростеху" 92,3% акций ОАК

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче госкорпорации «Ростех» находящиеся в федеральной собственности 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Документ опубликован в четверг на сайте правительства.

Как отмечается в документе, передача обеспечит консолидацию основных научно-производственных мощностей в области авиастроения, будет способствовать развитию отечественного научно-производственного потенциала в области разработки, производства, сбыта и модернизации авиационной техники гражданского, военного и специального назначения. Таким образом обеспечивается консолидация в госкорпорации основных научно-производственных мощностей в области авиастроения.

От вхождения ПАО «OAK» в состав госкорпорации ожидается экономический эффект, в том числе в виде инвестиций в проект МС-21. Экономический эффект будет заключаться также в оптимизации операционных процессов, балансировке производственных мощностей и развитии кооперации дочерних обществ ПАО «OAK» и организаций госкорпорации, в том числе АО «Вертолёты России».

Принятое решение обеспечит консолидацию в госкорпорации основных научно-производственных мощностей в области авиастроения, будет способствовать развитию отечественного научно-производственного потенциала в области разработки, производства, сбыта и модернизации авиационной техники гражданского, военного и специального назначения.