552 тысячи пассажиров воспользовались льготными билетами по программе субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Льготными билетами по программе субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград воспользовались 552 тысячи пассажиров. Такие данные приводит Росавиация.

Как отмечается в сообщении ведомства, на рейсы, связывающие Дальний Восток и центральную часть России, а также между регионами, входящими в Дальневосточный федеральный округ, до конца года продано 444 тысячи билетов по специальному тарифу на сумму субсидий в размере 2,5 млрд рублей, воспользовались приобретенными билетами 412 тысяч пассажиров.

На направления, связывающие города России с Симферополем, продано 90 тысяч льготных билетов на сумму субсидий в 300 млн рублей, 89 тысяч пассажиров уже осуществили полеты.

В Калининград до конца декабря реализовано 54 тысячи субсидированных билетов на сумму субсидий в 121 млн рублей, 51 тысяча пассажиров свои билеты использовали.

Суммарно по всем направлениям – на Дальний Восток, в Симферополь, в Калининград и в обратных направлениях – продано 588 тысяч билетов, из которых по 552 тысячам билетам воздушная перевозка была фактически осуществлена.

Полеты выполняют 12 авиакомпаний: «Аэрофлот», Red Wings, «Уральские авиалинии», «АЛРОСА», S7, «Ижавиа», «АЗИМУТ», «Якутия», «НордСтар», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Северный ветер», «ИрАэро».

Полеты по маршрутам на дальний Восток, Симферополь и Калининград выполняются в круглогодичном режиме.