В аэропорту Гамбурга отменили почти 60 рейсов из-за забастовки сотрудников

Аэропорт Гамбурга

Аэропорт Гамбурга отменил 58 из запланированных на 4 февраля 388 рейсов по причине забастовки служб наземного обеспечения. Об этом говорится в понедельник на официальной странице аэропорта в Twitter, сообщает ТАСС.

"Авиакомпании уже отменили 58 из запланированных на сегодня 388 рейсов по причине забастовки служб наземного обслуживания самолетов в аэропорту Гамбурга. Возможны дальнейшие задержки и отмены рейсов", - говорится в сообщении. Также отмечается, что в данный момент не ходит шаттл, обычно курсирующий между различными строениями авиаузла.



Как отмечается, профсоюз Verdi объявил 24-часовую забастовку служб наземного обеспечения самолетов в гамбургском аэропорту. Администрация авиаузла рекомендует пассажирам по возможности летать без багажа.

В январе прошли забастовки в ряде немецких аэропортов. На несколько часов встала работа аэропортов Бремена, Гамбурга, Ганновера, Дрездена, Дюссельдорфа, Кельна/Бонна, Лейпцига, Мюнхена, Штутгарта, Эрфурта, а также крупнейшего в стране авиаузла во Франкфурте-на-Майне. Было отменено более тысячи рейсов, стачки нарушили планы более 300 тыс. пассажиров.

Verdi добивался, чтобы 16 тыс. работников служб безопасности германских аэропортов назначили единую зарплату - по €20 в час. Сейчас оклад зависит от региона, а также от того, что именно входит в обязанности сотрудника. В конце января представители профсоюза Verdi и Федеральной ассоциации компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS), пришли к соглашению по вопросу увеличения зарплат сотрудников служб безопасности германских аэропортов. Однако это увеличение будет постепенным.