Текущая задолженность по зарплате сотрудникам авиакомпании "ВИМ-Авиа" полностью погашена

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков встретился с представителями общественности, бизнес-сообщества и масс-медиа в формате круглого стола. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Тематикой встречи стало обсуждение ключевых проблем, стоявших перед органами транспортной прокуратуры в 2018 году, и ситуаций, в которых ее вмешательство привело к реальному восстановлению законности, защите прав граждан, субъектов предпринимательской деятельности, интересов общества и государства в целом.

«Благодаря принятым прокурорами мерам на текущий момент полностью погашена текущая задолженность по заработной плате сотрудникам авиакомпании «ВИМ-Авиа». В общей сложности с начала минувшего года по требованию прокуроров работникам транспортной отрасли возвращено долгов по заработной плате более чем на 630 млн. рублей», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

В целях восстановления законности на этом направлении по требованию прокуроров решались также проблемы в сфере охраны труда, соблюдения графиков труда и отдыха, в частности работников авиакомпаний, что непосредственно влияло на обеспечение безопасности полетов. Решались проблемы с социальными выплатами и многие другие проблемы.