Аэропорт "Стригино" подвел итоги работы в зимний период

Аэропорт "Стригино"
Фото аэропорта "Стригино"

Аэродромная служба международного аэропорта "Стригино" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подвела итоги работы в осенне-зимнем сезоне 2018-2019 годов. Более 40 тысяч кубических метров снега было убрано и вывезено с перронов и рулежных дорожек нижегородского аэропорта, для чего спецтехнике пришлось сделать более тысячи рейсов, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Снежный период в минувшем году начался еще до официального старта осенне-зимней навигации: снегоуборочная техника вышла на перрон 28 октября. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом пошлого года объем работ вырос более чем на 30 %: после реконструкции аэродромной инфраструктуры (перроны, места стоянок, взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки) площадь очищаемых плоскостных покрытий выросла с 353 713 м2 до 469 842 м2. Это больше площади 3 футбольных полей", - отметили в аэропорту.

Самым напряженным рабочим днем стало 31 января 2019 года, когда выпало 7 мм осадков в виде ледяного дождя и снега. Работа нижегородского аэропорта из-за снега или льда ни разу не останавливалась.

Уборка аэродромной инфраструктуры проводится в круглосуточном режиме. По действующим нормативам для поддержания летной годности аэродрома максимальная высота свежевыпавшего снега не должна превышать 12 мм. Поэтому при первых же признаках снегопада техника переходит в «патрульный» режим, поддерживая чистоту взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок и перрона независимо от времени суток, пояснили в аэропорту.