Выполняющим полеты в Приамурье авиакомпаниям выделят 274 млн рублей на льготные билеты

Аэропорт Благовещенска ("Игнатьево")
Фото пользователя Ремеш с сайта ru.wikipedia.org

Правительство РФ выделило 274 млн рублей на субсидирование авиабилетов авиакомпаниям, выполняющим полеты в Амурскую область. Эта сумма предполагает более 40 тыс. льготных билетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

"Учитывая опыт прошлого года - дефицит льготных билетов, были направлены письма в Минтранс РФ и руководству авиакомпаний. В результате наших обращений в правительство РФ дополнительно на субсидирование льготных билетов выделены 2,5 млрд рублей. Буквально на днях состоялось распределение этих средств авиакомпаниям, выполняющим полеты в Амурскую область, для полетов амурчан распределено 274 млн рублей", - сказали в министерстве.

Если исходить из средней стоимости билетов, это составит более 40 тыс. льготных билетов. Для сравнения, в 2018 году льготой воспользовались 21 тыс. амурчан. Кроме того, в прошлом году перевозки по субсидированным билетам в регионе осуществлялись с марта по октябрь, а в 2019 году они будут круглогодичными.

В министерстве уточнили, что льготные билеты уже заводятся в агентскую сеть авиационных агентств и поступают в продажу. Изначально льготные билеты продавались только авиакомпанией "Уральские авиалинии", постепенно поступили билеты по субсидии на рейсы авиакомпании "Сибирь" (S7). "Северный ветер"/"Икар" не заявился на субсидию, однако в марте министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин решил этот вопрос с руководством авиакомпании, и заявка поступила в Росавиацию.

Как сообщили в туристическо-авиационном агентстве "Моисей", во вторник в Благовещенске дополнительные продажи авиабилетов по субсидируемым тарифам по маршрутам Благовещенск - Москва и обратно открыли авиакомпании "Сибирь" (S7) и "Уральские авиалинии".

Ранее сообщалось, что субсидированные билеты на лето в Приамурье были раскуплены в короткие сроки. В основном, по специальному тарифу билеты покупали на детей, пенсионеров, инвалидов, также их приобретали жители региона со статусом многодетных родителей.