Аэропорт "Стригино"на 20,3% нарастил пассажиропоток за границу в майские праздники

Аэропорт "Стригино"
Фото ФГУП "АГА(а)"

С 27 апреля по 12 мая международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужил 48,9 тыс. пассажиров, что на 13,4% больше показателя прошлого года. Внутренними линиями воспользовались 30,5 тыс. человек, международными – 18,4 тыс. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток на международных линиях вырос на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Большинство туристов, отправившихся в майские праздники за границу, летели в Анталью (14,3 тыс., +20,8%). Традиционно популярными остаются туристические маршруты: на рейсах в Ларнаку было обслужено 1,5 тыс. пассажиров. Стоит отметить популярность направлений в Даламан (1,2 тыс.) и Дубай (1 тыс.).

"Внутрироссийские направления полетов из Нижнего Новгорода показали рост на 9,6% по сравнению с прошлым годом. Самой популярной остается Москва – авиасообщением со столицей воспользовались 21,9 тыс. пассажиров. На втором месте по пассажиропотоку рейсы в Сочи 2,1 тыс. человек. Около тысячи туристов в майские праздники отправились в Ростов-на-Дону – город замкнул тройку лидеров. Востребованными стали и другие внутренние направления: Краснодар и Санкт-Петербург", - отметили в аэропорту.