Экспорт боевой авиации и вертолетов в 2018 году принес более 6 млрд. долларов

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

Объем экспортных поставок боевой авиации и вертолетов "Рособоронэкспорта" (входит в госкорпорацию Ростех) в 2018 году составил 6 млрд. долларов. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы компании в преддверии Международного авиационно-космического салона Paris Air Show 2019, который проходит во французском Ле Бурже с 17 по 23 июня.

"Авиационная и вертолетная техника традиционно лидирует среди продукции, поставляемой Рособоронэкспортом на мировой рынок. В 2018 году мы экспортировали боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, двигателей и имущества для ВВС на сумму свыше 6 млрд. долларов. В эти дни информацию о российских технике и вооружении мы представим на старейшем и одном из самых крупных международных авиасалонов. Ожидаем большое внимание делегаций со всего мира: вряд ли кто-то еще может представить столько продукции, которая прошла проверку в реальных боевых условиях", – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В российской экспозиции на Paris Air Show 2019, кроме Рособоронэкспорта, принимают участие одни из крупнейших мировых производителей авиационной техники, вертолетов и двигателей: ПАО "ОАК", АО "Вертолёты России" и АО "ОДК". Всего в Ле Бурже иностранные заказчики смогут ознакомиться почти с 250 образцами вооружения и военной техники, разработанными и производимыми в России.

В авиационном сегменте представлены бестселлеры – многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35 и Су-30СМЭ, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2 и учебно-боевой самолет Як-130.

На Paris Air Show 2019 впервые представляется новинка российского авиастроения – легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ, а также другие самолеты, недавно получившие разрешение на экспорт: истребитель-бомбардировщик Су-32, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).