Власти Грузии выделят 600 тыс. евро на стимулирование транзитных авиаперелетов из России

Аэропорт Тбилиси
Фото с сайта airlines.ge

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе внес изменения в постановление правительства "Об утверждении специального порядка закупок товаров и услуг компанией "Объединение аэропортов Грузии", согласно которым власти готовы выделить 600 тыс. евро на субсидию транзитных рейсов, осуществляемых из РФ в республику. Соответствующий текст с изменениями в постановление опубликован в среду на сайте правительства Грузии, сообщает ТАСС.

"Стоимость договора должна быть определена в размере не более 90 евро без учета НДС на каждого пассажира, который начал свое путешествие в Российской Федерации и завершил его в Батумском международном аэропорту имени Александра Картвели или в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели. В рамках программы стимулирования общая стоимость обоих направлений не должна превышать 600 тыс. евро без учета налога на добавленную стоимость", - сказано в постановлении.

В документе речь не идет о конкретной авиакомпании, однако известно, что сегодня лишь грузинский национальный перевозчик Georgian Airways осуществляет регулярные транзитные рейсы Тбилиси - Ереван - Москва и обратно.