В России за шесть лет приведут в соответствие с международными нормами 60 аэропортов

Владимир Путин посетил аэропорт "Гагарин"
Фото пресс-службы УК "Аэропорты Регионов"

В России за шесть лет приведут в соответствие с международными нормами 60 аэропортов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во вторник во время осмотра нового саратовского аэропорта "Гагарин", сообщает ТАСС.

"У нас на эту шестилетку мы планируем привести в хорошее нормативное международное состояние 60 аэропортов", - сказал глава государства.

"Я помню 2012 год, обращение губернатора и свою резолюцию бывшему министру транспорта: "Прошу рассмотреть и поддержать". Очень приятно, что эта поддержка закончилась таким хорошим результатом. Хочу всех поздравить", - сказал президент, назвав новый аэропорт замечательным подарком городу.

Генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский сообщил главе государства, что терминал рассчитан на пассажиропоток в 1 млн человек в год, но инвестор готов ввести вторую очередь, которая позволит увеличить его до 1,5 млн человек.

"Этот аэропорт занимает особое место, имея в виду, что он построен в чистом поле точно так же, как Платов в Ростове. Прекрасно, было меньше 500 тыс. пассажиров (пассажиропоток в старом аэропорту Саратова), теперь даже на 1,5 (млн) вторую очередь планируют построить. Я думаю, что это замечательный подарок городу", - отметил Путин.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев также во время осмотра терминала сообщил президенту, что РЖД планирует построить отдельную железнодорожную ветку с пассажирским терминалом и траволатором к терминалу аэропорта.