Новикомбанк подписал на МАКС-2019 соглашения более чем на 113 млрд рублей

© Алексей Кондратов / AVIA.RU

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 Новикомбанк, опорный Банк Госкорпорации Ростех, подписал ряд соглашений о финансировании проектов в области авиастроения с ведущими предприятиями отрасли более чем на 113 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба банка.

​Среди крупнейших – соглашения с предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) – корпорацией «Иркут» и ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», а также с холдингом «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех. Авиасалон МАКС проходил в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября 2019 года.

Цель расширения партнерства с предприятиями ОАК – поддержка масштабного проекта по производству российского авиалайнера нового поколения МС-21-300, который стал новинкой и фаворитом МАКС-2019. Высокие аэродинамические характеристики, экономичные двигатели, авионика последнего поколения, а также новые решения в области комфорта для пассажиров обеспечивают самолету высокую конкурентоспособность. В рамках МАКС-2019 состоялась первая публичная презентация программы МС-21-300.

Также в рамках деловой программы МАКС-2019 Новикомбанк подписал соглашение об организации финансирования проектов предприятий Холдинга «Вертолеты России» – ПАО «Роствертол» и ПАО ААК «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина» на общую сумму около 20 млрд руб. Средства, которые получит ПАО ААК «Прогресс», прежде всего, будут направлены на серийное производство новейшего гражданского вертолета Ка-62.

Ранее Новикомбанк предоставил ПАО ААК «Прогресс» гарантийную поддержку для получения льготного займа Фонда развития промышленности на организацию производства Ка-62.

«Деловая программа МАКС-2019 была для Новикомбанка очень насыщенной – мы фактически удвоили объем финансирования авиационной отрасли, по сравнению с первым полугодием, за счет подписания новых стратегических соглашений с крупнейшими предприятиями. Авиационный кластер является флагманским для нашего акционера – Госкорпорации Ростех, а значит, является ключевым и для Новикомбанка. Наша главная стратегическая цель – стать основным центром финансирования для предприятий Ростеха. Мы хорошо знаем потребности отрасли и готовы предложить самые оптимальные финансовые инструменты для реализации программ в авиастроении», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.