Кабмин планирует расширить программу субсидирования авиарейсов на 40 маршрутов

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Правительство планирует расширить программу субсидирования авиарейсов в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток на 40 направлений, а также увеличить объем субсидирования. Об этом в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил вице-премьер Максим Акимов.

"Мы сейчас прорабатываем вопрос об индексации субсидий на перелеты по направлениям аэропортов ДФО, Крыма и Калининграда по субсидированным маршрутам <...> С 2015 года , например, размер субсидий по ряду направлений оставался неизменным. Во-вторых, мы хотим расширить эту линейку, добавив туда еще 40 маршрутов, значительная часть которых приходится на ДФО. Конечно, мы бы хотели избежать ситуации этого года, когда у нас к концу января все субсидируемые авиабилеты были уже раскуплены либо забронированы вплоть до завершения сезона отпусков", - сказал Акимов.

Программа субсидирования рейсов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь - круглогодичная. В 2019 году на выплату 10 авиакомпаниям за работу по трем направлениям из федерального бюджета было изначально выделено 3,8 млрд рублей субсидий, позже программа была дофинансирована на 2,5 млрд рублей.