Аэропорт "Стригино" обслужил в летние каникулы на 6,5% детей больше, чем в прошлом году

Аэропорт "Стригино"
Фото пресс-службы аэропорта "Стригино"

Международный аэропорт "Стригино" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) обслужил 57,7 тысяч детей на внутренних и международных рейсах в период летних отпусков. В сравнении с тремя летними месяцами прошлого года рост составил 6,5%. Отметим, что детьми на воздушном транспорте считаются пассажиры в возрасте до 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Абсолютным лидером среди направлений детского отдыха стала Анталья, в июне-августе текущего года на данном направлении перевезено свыше 25,4 тысяч детей. Всего на турецкие курорты (Анталья, Даламан) летом отправились почти 27,6 тысяч ребят. Среди популярных маршрутов также стоит отметить Москву (9,8 тыс. детей) и Сочи (4,7 тыс.). Пятерку замыкают Симферополь и Ларнака.

"Инфраструктура аэропорта "Стригино" позволяет с комфортом путешествовать с детьми. В аэропорту работает комната матери и ребенка. Для удобства детей и их родителей зоны ожидания рейсов оборудованы пеленальными комнатами, в терминале открыта игровая зона, а также доступна комната матери и ребенка", - отметили в аэропорту.