Нижегородская область выделит 12,3 млн руб на субсидирование авиаперевозок с Новосибирском

Аэропорт "Толмачево"
Фото аэропорта "Толмачево"

Более 12 миллионов рублей планируется выделить из бюджета Нижегородской области в 2020 году на субсидирование авиарейсов между Новосибирском и Нижним Новгородом, сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Об этом пишет Прайм.

Рейсы между Новосибирском и Нижним Новгородом включены в программу субсидирования перевозок с 30 сентября 2019 года в соответствии с изменениями в списке субсидируемых маршрутов, сообщается на сайте новосибирского аэропорта "Толмачево". Субсидирование рейсов осуществляется на основе софинансирования из федерального бюджета, а также бюджетов Нижегородской и Новосибирской областей.

"На субсидирование авиарейсов между Новосибирском и Нижним Новгородом из бюджета Нижегородской области в 2020 году планируется выделить 12,3 миллиона рублей", — заявили в региональном Минтрансе.

Там добавили, что в 2020-2021 годах из бюджета Нижегородской области также планируется субсидировать авиарейсы по направлениям Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Уфа, Геленджик, Сочи, Челябинск, Пермь, Казань, Краснодар.

"Из регионального бюджета на эти цели потребуется 198,9 миллиона рублей", — отметили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.