Авиакомпания "КрасАвиа" приобретёт три самолёта ATR-72

ATR 72-500 авиакомпании "КрасАвиа"
Авиакомпания "КрасАвиа"

Авиакомпания «КрасАвиа» возьмёт в финансовый лизинг три самолёта ATR-72 в течении 2020 года. С их помощью перевозчик планирует не только повысить качество обслуживания внутрикраевых авиалиний, но и расширить географию полётов из Красноярска, обеспечив стабильный региональный трафик для магистрального хаба Аэрофлота. В планах «КрасАвиа» связать с Красноярском крупные населенные пункты соседних субъектов РФ. Для этого будут использоваться современные региональные самолеты двух типов – L-410 и АТR-72, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Приобретение трех самолетов АТR-72 проводится в рамках решения ключевой задачи по реновации парка воздушных судов авиакомпании (замена устаревших Ан-24, Ан-26), в соответствии с поручением Губернатора Красноярского края, а также при поддержке большинства депутатов Законодательного Собрания Красноярского края. Сделка проводится после завершения процедуры санации компании, по итогам которой достигнута безубыточная операционная деятельность, что открывает возможность для реализации крупных инвестиционных проектов, отметили в авиакомпании.

В соответствии с итогами финансовой деятельности авиакомпания завершила период 9 месяцев 2019г.с прибылью и впервые за девять лет уплатит 17 миллионов рублей налога на прибыль. «Отрадно сознавать, что такой важный актив Красноярского края как АО «КрасАвиа», не только успешно выполняет миссию по жизнеобеспечению труднодоступных территорий но и может приносить прибыль. А вместе с обновлением флота авиакомпания превращается в ликвидный и перспективный актив Красноярского края» - отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Благодаря появлению новых современных воздушных судов, региональная авиация развивается, становится всё более доступной для пассажиров, постоянно расширяя географию полётов, сохраняя на высоте безопасность и скорость перемещения. Это дает импульсы как для развития туризма, так и для повышения деловой активности в целом – считают в авиакомпании.