Минвостокразвития: Финансирование авиаперевозок для жителей Дальнего Востока на 2020 год должно быть не менее 8,1 млрд рублей

Минвостокразвития
Фото с сайта minvr.ru/

Финансирование льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока на 2020 год должно составлять не менее 8,1 млрд рублей - на уровне 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

По опыту прошлых лет, утверждение лимитов произойдёт до конца года, а в течение следующего года они будут постепенно увеличиваться. «В 2020 году на ДФО необходима сумма не менее 8,1 миллиарда рублей. То есть не ниже, чем в этом году», - отмечают в Минвостокразвития России.

«В прошлом году мы с министерством транспорта провели большую работу и 2019 год отработали очень комфортно. Были выделены дополнительные лимиты, соответственно перевезено гораздо больше пассажиров. Кроме того, мы увеличили категории граждан, которые могут воспользоваться льготными авиаперевозками. Ни в коем случае нельзя снижать темпов и 2020 год отработать, как минимум, на таком же уровне», - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов обсудил глава Минвостокразвития Александр Козлов на встрече с руководством Минтранса и главой Росавиации.

С января по ноябрь 2019 года субсидируемые авиабилеты уже купили 961500 дальневосточников. Эта цифра в два раза больше, чем в 2018 году. Это потому, что в 2019 году, благодаря усиленной работе Минвостокразвития и поддержке Председателя Правительства РФ, было трёхкратно увеличено финансирование субсидируемых авиаперевозок: до 8,2 млрд рублей. Также с 2019 года купить билет и воспользоваться им можно круглый год (раньше это было возможно только в летний период), увеличен перечень маршрутов до 134-х, введена дополнительная категория граждан. Теперь правом на приобретение льготного авиабилета помимо женщин свыше 55 лет, мужчин свыше 60 лет, инвалидов I группы, инвалидов с детства II и III группы, молодежи до 23 лет, могут воспользоваться и многодетные родители, говорится в сообщении.

По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в эконом-классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

Отмечается, что авиакомпании уже подали заявки на участие в программе субсидирования региональных воздушных перевозок. Сейчас Росавиация готовит проект протокола с перечнем авиакомпаний и субсидируемых маршрутов, документ будет передан в Минтранс России. Для участия в программе субсидирования магистральных авиаперевозок авиакомпании должны подать заявки до 1 декабря. Далее комиссия с участием представителей Минтранса России и Росавиации рассмотрит заявления и определит планируемый объем воздушных перевозок.