Китай поставил клиентам 109 самолетов серии MA

MA60
Фото с сайта www.flightglobal.com

109 самолетов серии Modern Ark (MA) или "Синьчжоу" китайской разработки к данному моменту поставлено отечественным и зарубежным клиентам. Об этом собщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные Сианьской компании коммерческих самолетов при Китайской корпорации авиационной промышленности.

Согласно данным компании, в настоящее время MA60 и MA600 эксплуатируются в 19 странах на четырех континентах. Они обслуживают 268 авиамаршрутов, и общее время налета превысило 535 тыс. часов.

Первый самолет серии MA был поставлен в 2000 году. С тех пор компания постепенно создала систему оперативной поддержки, отвечающую потребностям клиентов, заявил замгендиректора компании Чжан Юн на днях на встрече с представителями клиентов.

По его словам, компания не только предоставляет услуги на отечественном авиационном рынке, но и содействует развитию воздушного транспорта в странах вдоль "Пояса и пути".

Как стало известно, в компании идет разработка более усовершенствованной модели самолета этой серии - MA700.

Первый полет MA700 запланирован на третий квартал 2020 года, и ожидается, что сертификат летной годности будет выдан к концу 2022 года, сообщил генеральный конструктор проекта MA700 Дун Цзяньхун.