Акции омского аэропорта "Федоровка" в восьмой раз выставили на торги

Аэропорт "Омск-Фёдоровка"
Фото с сайта omskrielt.com

Министерство имущественных отношений Омской области вновь попытается продать акции ОАО «Омский аэропорт Федоровка». Начальная цена 49% доли в компании — 160 тыс. рублей. Речь идет о продаже 49 тыс. акций номинальной стоимостью 1 рубль. Об этом пишут Известия.

Аукцион по продаже акций аэропорта проводится в восьмой раз за последние четыре года. Он назначен на 12 декабря. Результаты предыдущих торгов были аннулированы из-за неподписания победителем договора купли-продажи. В трех случаях от покупки отказался предприниматель Андрей Отбойщиков.

При этом, как отмечает ИА «Омскрегион», региональные власти оказываются в выигрыше, поскольку задатки не возвращаются. Их общая сумма превысила 183,5 тыс. рублей.

В министерстве не раз отмечали, что никакого имущества к акциям не прилагается. Акционерное общество не имеет отношения к долгострою. Компанию возглавляет сын экс-главы регионального управления ФАС Сергей Суменков.

Выручка ОАО «Омский аэропорт Федоровка» за 2018 год составляет 0 рублей. Убыток — более 1 млн рублей. Контрольный пакет акций находится у межгосударственной корпорации развития.