Пассажиропоток аэропорта "Стригино" в "бархатный сезон" вырос на 9%

Аэропорт "Стригино"
Фото ФГУП "АГА(а)"

Международный аэропорт "Стригино" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подвел итоги «бархатного» сезона. В сентябре - октябре 2019 года перелетами к популярным местам для пляжного отдыха воспользовались 96 тысяч пассажиров нижегородского аэропорта, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Полеты выполнялись по 12 курортным направлениям, из которых 2 – внутрироссийские. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Самым популярным маршрутом осеннего отпускного сезона стал Нижний Новгород - Анталья. Второе и третье место в рейтинге популярности курортных направлений в сентябре - октябре заняли Даламан и Сочи. Суммарный пассажиропоток первой тройки курортов составил 80% от курортного трафика «бархатного» сезона. Кроме того, осенью оставался стабильным интерес пассажиров к полетам в Крым, Грецию, Тунис и на Кипр, рассказали в аэропорту.

«Бархатный» сезон принес пассажирам аэропорта Стригино и новое курортное направление – китайскую Санью. Перелеты без стыковок с октября выполняются в рамках чартерных программ. На этом направлении перевозчик задействует дальнемагистральный Boeing 767 вместимостью 336 пассажиров.