Международный аэропорт Мальты принял 7 млн пассажиров 

Аэропорт Мальты
Фото пользователя The Gentle с сайта ru.wikipedia.org / CC BY-SA 2.0

В середине декабря международный аэропорт Мальты впервые принял семимиллионного пассажира, прибывшего из Рима. Пассажиропоток увеличился на 1 млн. человек по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает Мальтийское управление по туризму.

«Сегодня мы празднуем очень важное событие – прибытие семимиллионного пассажира в Международный аэропорт Мальты. Такого высокого показателя пассажиропотока мы достигли благодаря слаженной работе нашей команды, и я уверен, что в будущем нас ждут новые победы. Мы, несомненно, продолжим совершенствование нашего аэропорта и качества предоставляемых услуг, поскольку комфорт пассажиров, которые выбирают Мальту в качестве места назначения, является главным приоритетом нашей работы», — отметил генеральный директор Международного аэропорта Мальты г-н Алан Борг.

Международный аэропорт Мальты – единственный международный аэропорт на территории Мальтийского архипелага. Расположен близ муниципалитета Лука, приблизительно в 5 км к юго-западу от столицы Валлетты. В этот аэропорт прилетают как регулярные рейсы авиакомпаний, так и чартеры. В 2019 году Международному аэропорту Мальты удалось войти в пятерку лучших аэропортов с наивысшими показателями по версии Международного Совета Аэропортов (Airport Council International).