Аэропорт "Стригино" за 2019 год принял как запасной 72 рейса

Аэропорт "Стригино"
Фото ФГУП "АГА(а)"

Международный аэропорт "Стригино" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») за минувший год принял «на запасной» в связи с метеоусловиями 72 рейса, 21 из которых международные, следующих в московские, казанский, саранский аэропорты. Всего дополнительно в 2019 году было обслужено более 8 тысяч пассажиров таких рейсов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Аэропорт "Стригино" регулярно помогает функционировать соседним авиаузлам, принимая «на запасной» их рейсы. Нижегородская воздушная гавань является запасной для аэропортов Москвы, Чувашии, Татарстана и Мордовии.

"Напомним, что за праздники для обеспечения бесперебойной работы аэропорта в "Стригино" использовали 21 тонну противогололедных реагентов для аэродрома и 6 тонн противообледенительной жидкости. Постоянные «переходы через ноль» и осадки ставили перед ними повышенные задачи по противообледенительной обработке воздушных судов, уборке снега и обеспечению нормативного коэффициента сцепления взлетно-посадочной полосы. С непогодой справлялись с помощью 19 единиц спецтехники", - говорится в сообщении.