Аэропорт "Краснодар" заменил 10% аэродромной техники на экологичную

Экологичная аэродромная техника
Фото пресс-службы аэропорта "Краснодар"

Международный аэропорт "Краснодар" реализует экологический проект по замене бензиновой и дизельной техники на электрическую. За последние пять лет было заменено 10% техники, задействованной в обслуживании самолетов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Взамен спецтранспорта на жидком топливе введены в эксплуатацию 6 электрических тягачей TLD Jet 16, которые выполняют буксировку воздушного судна от и к месту стоянки, 6 платформенных электротележек для транспортировки багажа между терминалом и самолетом, а также электрический погрузчик ТСМ-15-8, который выполняет погрузочно-разгрузочные работы в грузовом терминале. Одной из приоритетных целей модернизации перронной техники является снижение выбросов и минимизация негативного воздействия на окружающую среду. Политика и инвестиции в поддержку более чистого транспорта способствуют уменьшению основных источников загрязнения атмосферного воздуха в городе, отметили в аэропорту.

При строительстве нового терминала международного аэропорта "Краснодар" будет реализован ряд идей, направленных на улучшение экологической обстановки в районе аэропорта, а также на снижение влияния объектов транспортной сферы на окружающую среду.

Например, установка 10 телескопических трапов в новом терминале аэропорта позволит кратно снизить использование перронных автобусов, которые работают на жидком топливе.

Напомним также, что на сайте воздушной гавани кубанской столицы каждый житель и гость нашего города может принять участие в наполнении банка идей, в том числе на тему экологии.