Авиакомпании стран Африки потеряли $400 млн из-за вспышки коронавируса

Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines
© Marcello Galzignato (planespotters.net/)

Авиалинии африканских стран потеряли 400 млн долларов США с момента начала вспышки коронавируса в Китае. Об этом передает ВВС Africa со ссылкой на данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), пишет ИА REGNUM.

Эпидемия не так широко распространена в Африке, как на других континентах, однако из-за заболевания такие авиакомпании, как South African Airways, Royal Air Maroc, Air Tanzania, Air Mauritius, EgyptAir, RwandAir и Kenya Airways были вынуждены приостановить полеты в Китай и из него.

Эфиопская национальная авиакомпания Ethiopian Airlines, крупнейшая авиакомпания континента, по-прежнему выполняет рейсы в пять городов Китая и обратно.

Вице-президент IATA Рафаэль Кучи сказал в интервью BBC, что потери в авиационной промышленности континента до сих пор связаны с приостановлением и отменой рейсов на китайских маршрутах.

Он сказал, что воздействие вируса на благосостояние африканских авиакомпаний, которые в прошлом году объявили об убытках в 100 миллионов долларов США, может возрасти.

До настоящего времени случаи коронавируса в Африке были подтверждены в Египте, Тунисе, Марокко, Алжире, Нигерии и Сенегале.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что страны с плохими системами здравоохранения могут не справиться со вспышкой, причем многие системы здравоохранения государств Африки вызывают особую обеспокоенность экспертов.