Авиакомпания airBaltic временно сократит 250 сотрудников после отмены рейсов из-за коронавируса

Airbus A220-300 (Bombardier CS300) авиакомпании airBaltic
Фото пресс-службы airBaltic

Авиакомпания airBaltic в связи с отменой части рейсов временно сократит число сотрудников почти на 250 человек. Об этом рассказала представитель по связям компании Алисе Бриеде, сообщает "Интерфакс".

В первую очередь сокращение коснется обслуживающего персонала. Авиакомпания постарается найти возможности добровольных сокращений, уменьшить испытательные сроки, предложить неоплачиваемые отпуска или же проведет увольнения. Сотрудникам airBaltic сообщили об этом в среду на внеочередном собрании.

"Это тяжелое, но необходимое решение. Два первых месяца года для airBaltic были очень позитивным началом, но сейчас мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами. В настоящее время мы вынуждены предпринять эти действия, чтобы затем у нас была возможность принять людей обратно на работу и вернуться к нашему росту, как только ситуация улучшится", - сказал исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.

На сегодняшний день из-за распространения COVID-19 компания airBaltic отменила 580 рейсов в период с 23 марта по 31 мая.