Руководители британских авиакомпаний просят государство о поддержке в размере 7,5 млрд фунтов

Boeing 737 авиакомпании EasyJet
Фото с сайта en.wikipedia.org

Британская авиационная отрасль из-за ситуации с коронавирусом нуждается в экстренной финансовой поддержке равной примерно 7,5 млрд фунтов стерлингов ($9,2 млрд). Эта сумма поможет защитить авиакомпании от катастрофического результата, который приведет к потере десятков тысяч рабочих мест. Об этом пишет Simple Flying.

В эти выходные американский Белый дом продлил временный запрет на пассажирское авиасообщение со странами ЕС, а также добавил в список «запрещенных» стран Великобританию и Ирландию. Поскольку трансатлантический трафик вносит значительный вклад в доходы британских авиакомпаний, генеральные директора перевозчиков просят от государства миллиарды фунтов, чтобы покрыть убытки от этих запретов.

В частности, председатель Virgin Group Питер Норрис планирует обратиться к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, чтобы предупредить о необходимости срочно оказать финансовую помощь отрасли авиаперевозок, чтобы остаться на плаву.

В общей сложности British Airways, Virgin Atlantic, easyJet и Ryanair на этой неделе отменили почти все свои международные рейсы из-за различных запретов на полеты и закрытия аэропортов. Наряду с запретом США, европейские страны также приняли решительные меры, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19.

Таким образом, множество самолетов теперь должны оставаться на земле, а сотрудники находятся в подвешенном состоянии, поскольку их услуги больше не требуются.

Газета Daily Mail сообщает, что генеральный директор British Airways Алекс Круз заявил сотрудникам в четверг, что «их рабочие места могут быть потеряны». Он резюмировал, что ситуация сейчас гораздо более серьезнее, чем 11 сентября, во время мирового финансового кризиса 2008 года и во время вспышки атипичной пневмонии.