Итальянское правительство взяло под полный контроль авиакомпанию Alitalia

Alitalia провела ребрендинг
Фото пресс-службы авиакомпании Etihad Airways

Итальянское правительство возьмет под полный контроль авиакомпанию Alitalia, поскольку вспышка коронавируса в Европе вынудила власти страны отказаться от планов найти покупателя для национального перевозчика. Об этом пишет Reuters.

Правительство будет контролировать авиационные и наземные операции Alitalia. Ежедневная газета La Repubblica сообщила, что Рим планирует выделить 500 млн евро (555 миллионов долларов) для авиатранспортной отрасли, а затем еще 3 млрд евро - для национализации авиаперевозчика.

В связи с обострением кризиса, авиатранспортная отрасль сильно пострадала во всем мире, что подтолкнуло Рим к изменению своих планов в отношении Alitalia.

Ранее Рим установил крайний срок 31 мая для завершения продажи убыточной авиакомпании, а потенциальных инвесторов попросили представить выражения заинтересованности до 18 марта. Министр транспорта Италии Паола Де Мичели заявил, что в этом месяце правительство хотело ускорить процесс продажи после распространения вируса, что привело к коллапсу воздушного движения.

Источник рассказал агентству, что Alitalia, которая годами боролась за выживание,не рассчиталась с долгами, несмотря на выделенные властями дополнительные 400 млн евро в начале года.

В настоящее время в авакомпании Alitalia работают 11 000 человек.