Число рейсов в авиапространстве Европы сократилось на треть из-за пандемии

© Алена Ледакова

Количество авиарейсов в европейском воздушном пространстве сократилось на треть на фоне распространения коронавируса по сравнению с данными прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статистические данные Европейской организации по безопасности воздушного сообщения (Евроконтроль).

Согласно этой статистике, в понедельник воздушный трафик в Европе сократился на 33,6% по сравнению с числом рейсов 16 марта 2019 года. В воскресенье число авиарейсов было меньше на 24% по сравнению с аналогичными данными прошлого года. "Число рейсов будет сокращаться еще больше в ближайшие несколько дней", - прокомментировал ситуацию глава Евроконтроля Эймонн Бреннан.


Ряд авиакомпаний в последнее время объявил о приостановке полетов или сокращении числа рейсов на фоне того, что многие страны ввели частичный или полный запрет на полеты. Среди них - ирландская авиакомпания Ryanair, один из крупнейших европейских лоукостеров EasyJet, национальный авиаперевозчик Кипра Cyprus Airways, компания Virgin Atlantic. О приостановке полетов по ряду направлений объявили российские авиакомпании.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 180 тыс. человек, около 7 тыс. умерли. В России зарегистрированы 93 случая инфицирования.