Чистая прибыль ВИАМ за 2019 год составила 527,7 млн рублей

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)
Фото ВИАМ

По итогам 2019 года выручка Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) составила более 7,5 млрд рублей, а чистая прибыль − 527,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ВИАМ.

Столь значимые показатели стали возможны благодаря увеличению объемов выполненных ВИАМ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также объемов продукции, выпускаемой высокотехнологичными малотоннажными производствами. Как следствие – налоговые платежи и страховые взносы, перечисленные институтом в государственные внебюджетные фонды за прошлый год, составили более 1,3 млрд рублей, пояснили в институте.

Полученную прибыль институт направит на модернизацию производственной и научно-исследовательской базы в соответствии с утвержденной Минпромторгом России Программой деятельности ВИАМ на 2020 год. Реализация данной программы позволит институту решить ряд важнейших задач, в числе которых обеспечение отечественной промышленности необходимыми материалами, импортозамещение зарубежных компонентов и полуфабрикатов, развитие перспективных научно-технических направлений.