Пассажиропоток в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Жуковский" снизился на 92%

Аэропорт "Жуковский"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Власти Московской области отмечают общее снижение пассажиропотока в трех из четырех аэропортов московского авиационного узла на уровне 92% в связи со сложившийся ситуацией из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом заявил во вторник в ходе заседания регионального правительства вице-губернатор Московской области Игорь Тресков, сообщает ТАСС.

"Три наших аэропорта ["Шереметьево", "Домодедово", "Жуковский"] - это 81 млн пассажиров в год. Общее снижение пассажиропотоков - 92%, большое снижение, аэропорты уже практически встали. Налоги более 11 млрд рублей в год они платят. Ожидаемые убытки мы тоже рассчитываем, пока они у нас только в стадии подсчета", - сказал вице-губернатор.

По его словам, в авиационной отрасли в области задействовано около 30 тыс. человек.

Он также отметил, что на железнодорожных перевозках стало на 85% меньше пассажиров,

"Железнодорожные перевозки - это 590 млн пассажиров в год, налоги платят по 4,5 млрд рублей. Очень снизился пассажиропоток - порядка 85%, падение выручки на 5 млрд [рублей]", - добавил Тресков, отметив, что в настоящее время сумма убытков еще рассчитывается.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса введен в Подмосковье с 13 марта, запрещены массовые публичные мероприятия, школы с 21 марта по 12 апреля включительно переведены на дистанционное обучение. До 10 апреля отменены все спортивные мероприятия, приостановлена работа спортивных школ и секций. С вечера 29 марта в регионе введен режим всеобщей самоизоляции.