Росавиации выделены 23,4 млрд рублей для предоставления субсидий российским авиакомпаниям

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) из резервного фонда Правительства РФ выделены 23,4 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции данная мера государственной поддержки обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала гражданской авиации. Предоставление ежемесячной финансовой помощи в виде субсидий направлено на погашение расходов российских авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки за период с февраля по июль 2020 года.
"Прежде всего, субсидии, компенсируют расходы на оплату труда авиационного персонала (не менее 60% от предоставленных субсидий), на оплату лизинговых платежей (не более 30%) и аэропортовые расходы в части оплаты стоянки простаивающих воздушных судов (не более 10%). Также часть субсидий может быть направлена на оплату расходов на ведение операционной деятельности и содержание имущества. Условия и порядок предоставления субсидий установлены правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 13 мая 2020 № 661. Результатом предоставления субсидии являются непрекращение (неприостановление) российскими авиакомпаниями деятельности по перевозке пассажиров, а также сохранение специалистов авиационного персонала гражданской авиации на уровне не ниже 90% по сравнению с численностью таких работников на 1 января 2020", - отметили в ведомстве.
Для получения субсидий авиакомпании следует представить в Росавиацию заявление с пакетом документов. Решение о предоставлении субсидии принимается Росавиацией в течение 20 рабочих дней после поступления заявления. Росавиация готова незамедлительно приступить к рассмотрению заявок авиакомпаний.