Субсидии аэропортам в 10 млрд рублей могут быть согласованы до конца мая

Евгений Дитрих
© Минтранс РФ

Проект постановления правительства России о предоставлении аэропортам более 10 млрд рублей в виде субсидий уже направлен на согласование в ведомства и может быть утвержден до конца мая. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в субботу во время инспекции готовности столичных вокзалов, аэропортов и автостанций к работе с учетом новых санитарных норм, сообщает ТАСС.

"Проект постановления правительства, который мы по этому поводу уже написали после (совещания у президента по поддержке транспорта - прим. ТАСС) 7 мая, по моей информации, ушел на согласование в ведомства. И я ожидаю, что мы его будем иметь возможность до конца мая утвердить", - сказал он.

Минтранс и Минфин ранее предварительно согласовали поддержку аэропортам РФ объемом 10,1 млрд руб. на период до июля. После июля авиакомпаниям и аэропортам может понадобиться еще 30 млрд руб.

Как говорил Дитрих на совещании о развитии транспорта у президента РФ Владимира Путина, у ряда аэропортов из-за резкого падения пассажиропотока возникли такие же проблемы по фонду оплаты труда, аренде и прочим выплатам, как и у авиакомпаний. Выделение еще около 30 млрд рублей обсудят после рассмотрения динамики работы отрасли в мае и в июне с учетом возможностей федерального бюджета, пояснял министр.


Ранее кабмин выделил Росавиации из резервного фонда правительства РФ 23,4 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.