Ростовская область направит свыше 270 млн руб на субсидирование пассажирских авиаперевозок

Аэропорт "Платов"
Фото УК "Аэропорты Регионов"

Ростовская область направит 272,7 млн рублей на поддержку авиаперевозчиков в период действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство транспорта региона.

Минтранс Ростовской области уже заключил 12 соглашений на предоставление субсидий авиакомпаниям на общую сумму 205,6 млн рублей. В частности, субсидируются 10 маршрутов, выполняемых авиакомпанией "Азимут" из Ростова-на-Дону в Самару, Грозный, Махачкалу, Омск, Сочи, Казань, Минеральные Воды, Калининград, Нижний Новгород, Нижнекамск.

Еще два соглашения заключены с авиакомпанией Utair, которая осуществляет полеты из Ростова-на-Дону в Волгоград и Астрахань. "Эти инвестиции в условиях режима ограничительных мер позволят нам сохранить сложившуюся географию полетов, оказать поддержку авиаперевозчикам и аэропорту "Платов", - отметил заместитель губернатора Виктор Вовк, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках софинансирования привлечено еще 233,8 млн рублей из федерального бюджета и субъектов Российской Федерации, откуда авиакомпании совершают полеты в Ростовскую область.

Прием заявок от авиаперевозчиков на предоставление субсидий продолжается.