Авиакомпании Якутии в условиях пандемии получат около 413 млн рублей субсидий

Ан-26 авиакомпании "Полярные авиалинии"
© Paul Davey (planespotters.net/)

Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки. Об этом рассказали в министерстве финансов региона, сообщает ТАСС.

"Субсидии направят для обеспечения транспортной доступности на внутрирайонных (или межрайонных) авиалиниях региональным авиакомпаниям "Полярные авиалинии", "Алроса" и "Якутия", которые вошли в список системообразующих предприятий Якутии. Общий объем средств составит примерно 413 млн рублей", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что около 342 млн рублей будет выделено "Полярным авиалиниям", примерно 25,5 млн рублей - "Алроса", а 45,5 млн рублей - "Якутии".

"Также предусмотрены бюджетные кредиты авиакомпаниям "Полярные авиалинии" и "Якутия" на закупку и доставку топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по 450 млн рублей и 370 млн рублей соответственно", - добавили в региональном Минфине.

Ранее в мае правительство РФ выделило 23,4 млрд рублей российским авиакомпаниям для возмещения убытков, связанных с ситуацией с распространением коронавируса. Поддержать авиаперевозчиков поручил президент России Владимир Путин. Глава государства также заявлял о необходимости расширения программы поддержки региональных авиаперевозок в РФ.