Тендер на строительство нового аэропорта "Мирный" в Якутии не состоялся

Аэропорт города Мирный
Фото с сайта aykhal.info

Тендер на строительство нового аэропорта "Мирный" в Якутии с начальной (максимальной) ценой контракта в 9,7 миллиарда рублей признан несостоявшимся, потому что на него не было подано ни одной заявки, следует из данных портала госзакупок. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" объявило конкурс на строительство аэропортового комплекса "Мирный" в городе Мирный в Якутии. По планам, работы должны быть выполнены до 21 декабря 2023 года. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 9,7 миллиарда рублей. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

По данным портала госзакупок, конкурс не состоялся. "По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки", - говорится в материалах.

В Якутии есть действующий аэропорт "Мирный". Он обслуживает ряд региональных рейсов и внутренние прямые рейсы в Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Москву, а также является запасным аэропортом при совершении трансконтинентальных авиаперелетов из Северной Америки в Азию.

Ранее сообщалось, что новый аэропорт будет располагаться в 3 километрах северо-восточнее действующего, который, скорее всего, после завершения строительства законсервируют. Планируемая пропускная способность нового аэровокзала составит 300 пассажиров в час.