В Росавиацию поступили заявки от 10 аэропортов на предоставление субсидий

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

С 4 июня Федеральное агентство воздушного транспорта приступило к рассмотрению заявок от российских аэропортов на предоставление субсидий на частичную компенсацию расходов из-за снижения их доходов в результате падения объемов пассажирских перевозок. В Росавиацию поступили заявки от 10 аэропортов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заявку на компенсацию расходов за апрель 2020 года подал московский аэропорт "Шереметьево", а также аэропорты Казани, Мурманска, Уфы, Симферополя, Белгорода, Анапы, Краснодара, Сочи и Нижнекамска. Ожидается, что на следующей неделе после завершения проверки документации будут подписаны приказы о предоставлении субсидий указанным аэропортам, отметили в Росавиации.

В период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции данная мера государственной поддержки обеспечит продолжение бесперебойной деятельности аэропортов и сохранение специалистов авиационного персонала.

Условия и порядок предоставления субсидий установлены правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 3 июня 2020 № 813.