AZUR air освоила выполнение C-check на воздушных судах Boeing 777-300

Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air
© Фуад ШахвердиевФото авиакомпании AZUR air

Авиакомпания AZUR air впервые самостоятельно провела периодическое техническое обслуживание (C-check) своего флагманского лайнера Boeing 777-300ER на базе технического центра авиакомпании в Международном аэропорту "Внуково". Работы проводились на самом узнаваемом самолете компании — "Мишколете", сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В процессе обслуживания "Мишколет" прошел полный технический осмотр. На самолете были заменены отработавшие свой ресурс узлы и агрегаты. Авиакомпания приняла решение не менять компоновку этого воздушного судна — к перевозкам пассажиров оно вернется с салоном на 428 кресел.

Параллельно проводятся плановые C-check других самолетов в парке компании. Техническая инфраструктура, которой располагает AZUR air в Международном аэропорту "Внуково", позволяет одновременно обслуживать до двух воздушных судов.

Кроме того, авиакомпания использует вынужденную паузу в пассажирских перевозках для устранения мелких неисправностей на всех своих самолетах. В том числе идут работы в салонах воздушных судов, касающиеся спинок кресел, откидных столиков, подлокотников и других элементов интерьера.

В настоящий момент AZUR air обладает разрешениями на проведение периодического технического обслуживания лайнеров типов Boeing 757-200 и Boeing 777-300ER. Ведется подготовка к сертификации на проведение аналогичных работ на типах Boeing 737-800/900 и Boeing 767-300 (зарегистрированных как в России, так и за рубежом). Планируется, что авиакомпания получит все необходимые разрешения уже в течение 2020 года, однако из-за пандемии сроки могут быть несколько скорректированы.