АО "ХелиВерт" исполнилось 10 лет

Вертолет AW139
Фото ОАО "Вертолёты России"

22 июня исполнилось 10 лет с момента заложения памятной капсулы в фундамент будущего комплекса для производства гражданских вертолетов AW139 по лицензии итальянской компании AgustaWestland (ныне Leonardo S.p.A.), а 27 июня – 60-летний юбилей генерального директора АО «ХелиВерт» Александра Алексеевича Кузнецова, который возглавляет предприятие со дня его основания.

Cпустя 10 лет сотрудничество российских и итальянских авиастроителей в рамках АО «ХелиВерт» успешно развивается: наращивается производство (сборка) по лицензии многоцелевых вертолетов AW139 для коммерческих и государственных заказчиков, в Центре технического обслуживания и ремонта и послепродажного обслуживания (ЦТОиР и ППО) выполняются плановое и периодическое обслуживание вертолетов AW109, AW139 и AW189, растет число специалистов предприятия с прохождением обязательного обучения в Италии, а также на курсах повышения квалификации.

Важным событием в деятельности АО «ХелиВерт» стало получение от компании-разработчика Leonardo Helicopters Сертификата Сервисного центра вертолетов AW высшего уровня, что признает ЦТОиР и ППО авторизованным Сервисным Центром Высшего Уровня по обслуживанию вертолетов А109S, А109SP, AW139 AW189 и их модификаций. В феврале 2019 г. предприятие было удостоено престижной награды в премии «Крылья бизнеса», учрежденной Объединенной Национальной Ассоциацией Деловой Авиации, – «авиационного Оскара» в номинации «Инфраструктура для деловой авиации – хелипорты».

Ощутимую и постоянную поддержку в развитии АО «ХелиВерт» оказывают специалисты и руководители компаний-учредителей – АО «Вертолеты России» и Leonardo Helicopters.

Подробнее