Власти Пакистана запретят летать почти трети пилотов страны

Boeing 777 авиакомпании Pakistan International Airlines
© Eluveitie (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 3.0

Власти Пакистана запретят полеты 262 пилотам, в том числе 141 пилоту "Международных авиалиний Пакистана" (Pakistan International Airlines), в связи с тем, что их летные лицензии вызывают сомнение. Об этом заявил министр авиации Гулам Сарвар Хан, сообщает Прайм.

Власти страны считают, что эти пилоты подделали результаты от одного до восьми тестов.

Как отметил Хан, всего в Пакистане 860 человек имеют летные лицензии, при этом 753 обслуживают авиалинии Пакистана, а 107 работают в иностранных авиакомпаниях.

"Списки подозреваемых пилотов были отправлены в соответствующие органы, в том числе список из 141 пилота руководителю "Международных авиалиний Пакистана", в котором указывалось, что он должен запретить этим людям дальнейшие полеты", — цитирует заявление министра телеканал Geo.

Хан отметил, что помимо пилотов национального перевозчика в подделке лицензий подозреваются 10 пилотов авиакомпании Serene Airline, девять из Air Blue. Все остальные работают в аэроклубах или на чартерных рейсах. Министр отметил, что все работодатели пилотов предупреждены о том, что их лицензии вызывают сомнение.

Он также объявил об отстранении пяти чиновников от работы в авиационных и лицензионных органах.

"У меня есть пять писем с отстранением от должности для должностных лиц управления гражданской авиации и лицензирующего органа, включая старшего совместного директора по лицензированию Асифа-уль-Хака, старшего совместного директора по лицензированию Фейсала Мансура Ансари, старшего суперинтенданта по персоналу Абдул Раиса, помощника администратора 2-го класса, Халида Джаведа и помощника администратора 2-го класса Сайеда Аделя Афтаб ", — сказал министр.

Хан сказал, что его министерство консультируется со своим юридическим отделом по поводу возможности просить Федеральное агентство по расследованию "возбудить против них уголовное дело".