Пассажиропоток аэропорта "Челябинск" в июне составил более 59 тыс. человек

Аэропорт Челябинска имени Игоря Курчатова
Фото с сайта 123ru.net

Количество обслуженных пассажиров в аэропорту "Челябинск" (Баландино) в июне 2020 года составило более 59 тысяч человек (по данным на 29 июня 2020 года). Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Рост интенсивности авиаперевозок отмечается в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионах России. Пассажиропоток в июне 2020 года, по сравнению с маем вырос в 3,7 раза, увеличившись более, чем на 45 тысяч пассажиров.

"Из 11 традиционных ежедневных рейсов из Челябинска в Москву, авиакомпаниями восстановлено 7 частот в день. Улететь в столичные аэропорты «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево» можно рейсами четырёх авиакомпаний. По итогам июня самые популярные у пассажиров оказались направления – Сочи, Анапа, Краснодар, Симферополь. Нужно отметить, что аэропорт Челябинск сохранил всю сетку южных полётов по отношению к 2019 году. Из столицы Южного Урала путешественники также могут улететь в Минеральные воды и Ростов-на-Дону", - отметили в аэропорту.

Аэропорт "Челябинск" имени Игоря Курчатова полностью готов к возобновлению пассажирского авиасообщения, соблюдая все рекомендации Росавиации и обеспечивая авиационную безопасность. Мы напоминаем о необходимости использовать маску при посещении аэропорта Челябинск, также заявили в пресс-службе воздушной гавани.