Сбербанк заключил с "Аэрофлотом" кредитное соглашение на сумму 31 млрд рублей

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Сбербанк заключил с ПАО "Аэрофлот" кредитное соглашение на сумму 31 млрд рублей сроком на пять лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные банка.

Отмечается, что кредитные средства планируется направить на оплату текущих расходов на авиакеросин, наземное обслуживание, приобретение запчастей и ремонт авиатехники, выплату заработной платы, оплату капитальных вложений и расходов по лизингу воздушных судов. В качестве обеспечения по кредиту планируется получение государственной гарантии РФ.

"Сбербанк неизменно выступает надежным финансовым партнером и в тяжелый для авиационной отрасли период продолжает оказывать поддержку группе "Аэрофлот". В настоящее время мы наблюдаем оживление авиаперевозок. Кредит позволит компании обслуживать текущие расходы и выполнять обязательства перед партнерами до полного восстановления рынка", — прокомментировал первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Сбербанк и "Аэрофлот" в середине мая согласовали реструктуризацию лизинговых обязательств авиакомпании. Также кредитным комитетом банка была одобрена реструктуризация лизинговых обязательств авиакомпании "Победа".

Ранее стало известно, что "ВТБ Лизинг" реструктурирует лизинговые платежи "Аэрофлота" по почти 70 самолетам.