За месяц Росавиация получила 128 заявок на предоставление субсидий от 89 аэропортов

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

В рамках реализации постановления правительства РФ от 3 июня 2020 № 813 Федеральное агентство воздушного транспорта продолжает работу по предоставлению российским аэропортам субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

За месяц получено 128 заявок от 89 аэропортов. Они обратились за субсидией на погашение расходов, понесенных ими во II квартале 2020. На сегодня приняты положительные решения о предоставлении субсидий по 40 заявкам за апрель и май на общую сумму 1,4 млрд. рублей. Это составляет 12,9% от общего объема выделенных из федерального бюджета ассигнований. Общая сумма поданных заявок составляет 3,7 млрд. рублей , т.е. 34% от всей суммы субсидии, пояснили в ведомстве.

Прием заявок будет продолжен до 15 августа. С условиями и порядком предоставления субсидий можно ознакомиться по ссылке.

В период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции данная мера государственной поддержки обеспечивает бесперебойную деятельность российских аэропортов и сохранение специалистов авиационного персонала.