Часть россиян стала отказываться от полетов из-за карантинных мер в других регионах

Виталий Савельев, генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"
Фото пресс-службы ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Российские самолеты при покупке билетов заполняются почти полностью, но при вылете загрузка падает до 80%, так как людей отпугивают карантинные меры в городах, куда они собирались лететь. Об этом глава авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"При покупке заполняется почти полностью самолёт, а при вылете падает загрузка до 80 процентов. Почему? Многие отказываются лететь, потому что в тех городах, куда они собираются лететь, принимаются меры по карантину, отпугивают людей, люди перестают лететь. Конечно, мы понимаем, что это эпидемиологическая обстановка, но без этого нам не "разлететься", - заявил г-н Савельев.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что региональные власти постепенно будут снимать ограничения, связанные с необходимостью пребывания на карантине туристов, которые посещают курорты.

"Они будут принимать решения по снятию этих ограничений. Но не в связи с тем, что авиационной отрасли, вернее, отрасли авиационных перевозок тяжело приходится, а потому что ситуация меняется к лучшему. Они сами заинтересованы в загрузке гостиниц, отелей, это всё понятно. Практически все руководители, губернаторы докладывают мне о своих планах постепенного, поэтапного снятия этих ограничений", - сказал глава государства.

Подробнее