Virgin Atlantic договорилась о пакете помощи объемом $1,5 млрд

Хвостовое оперение самолета Virgin Atlantic
Фото SITA

Британская авиакомпания Virgin Atlantic, основанная миллиардером Ричардом Бренсоном и на 49% принадлежащая Delta Air Lines, договорилась о пакете финансовой помощи в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,5 млрд), который поможет обезопасить ее будущее в ближайшие пять лет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные авиаперевозчика.

Компания на протяжении нескольких месяцев обсуждала получение финансирования с акционерами и частными инвесторами.

"Последние шесть месяцев были самыми сложными за всю нашу 36-летнюю историю. Мы приняли болезненные меры, но мы достигли того, что многие считали невозможным", — отмечает гендиректор Virgin Atlantic Шай Вайс.

По условиям сделки, акционеры предоставят авиакомпании около 600 млн фунтов, включая инвестиции на 200 млн со стороны Virgin Group, являющейся владельцем мажоритарной доли Virgin Atlantic.

Кроме того, базирующаяся в США инвестиционная фирма Davidson Kempner Capital Management LP выделит 170 млн фунтов в виде обеспеченных кредитов. Кредиторы дадут отсрочку по кредитам более чем на 450 млн фунтов.

По словам Вайса, благодаря этой финансовой поддержке Virgin Atlantic сможет вернуться к прибыльности в 2022 году.

В мае компания объявила о сокращении около 30% штата из-за кризиса в авиаотрасли, вызванного вспышкой коронавируса. Virgin Atlantic планирует возобновить перелеты по ряду международных маршрутов в конце июля на фоне ослабления ограничений, введенных в связи с пандемией.