Авиакомпания Icelandair отменила решение об увольнении бортпроводников и их замены на пилотов

Хвостовое оперение самолета авиакомпании Icelandair
Фото пользователя Eluveitie с сайта ru.wikipedia.org / CC BY-SA 3.0

Всего через два дня после того, как руководство авиакомпании Icelandair приняло решение уволить всех бортпроводников и заменить их пилотами, авиаперевозчик отозвал объявление об увольнении бортпроводников.

Напомним, флагманский перевозчик Исландии Icelandair планировал заменить бортпроводников на пилотов, однако, после нескольких раундов переговоров, объявил о подписании соглашения с Исландской ассоциацией бортпроводников (FFÍ). Теперь авиакомпания увольнять никого не будет.

Новое соглашение позволит Icelandair уменьшить эксплуатационные расходы. «Соглашение основано на тех же принципах, что и соглашение, которое было согласовано между сторонами 25 июня 2020 года, и, таким образом, отвечает поставленным целям повышения производительности и гибкости для Компании и, в то же время, обеспечивает конкурентоспособную компенсацию бортпроводникам», — заявили в авиакомпании.

Однако на этом заявлении история не заканчивается, соглашение должно быть одобрено бортпроводниками на голосовании, которое состоится 27 июля.

Подробнее